Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/12/2004
Data da última atualização:  14/03/2024
Autoria:  AGUIAR, M. de J. N. (coord.).
Título:  Atlas climatológico do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Recife: Embrapa Solos-UEP Recife: Campina Grande: UFCG, 2003.
Descrição Física:  1 CD-RCM.
ISBN:  89946-02-9
Idioma:  Português
Notas:  Equipe técnica: Mário Adelmo Varejão-Silva, Célia Campos Braga, José Ivaldo Barbosa de Brito, Alexandre Hugo Cezar Barros, Eyres Diana Ventura Silva, Luís Otávio Peixoto Bastos.
Conteúdo:  A análise do clima de uma região constitui pré-requisito básico para o desenvolvimento de pesquisas de suporte a atividades nas áreas de agricultura, pecuária, engenharia agronômica, florestal, agrícola e de pesca, ecologia, turismo, recursos hídricos, construção civil e paisagismo, dentre outras. Nesse contexto, surgiu a necessidade de se produzir este Atlas Climatológico do Nordeste do Brasil, trabalho que inclui a precipitação pluviométrica, as temperaturas (compensada, máxima e mínima) do ar, a umidade relativa do ar, a velocidade do vento, a insolação, a radiação solar global e a evaporação do tanque (Classe A). Inclui, ainda, parâmetros derivados da estimativa do Balanço Hídrico Climático: a evapotranspiração potencial, o excedente hídrico e a deficiência hídrica. Na confecção deste Atlas foram usadas séries históricas com mais de 30 anos de dados, com exceção do Estado do Maranhão, para o qual, por carência de estações meteorológicas e de postos pluviométricos mais antigos, foram utilizadas séries históricas com 20 ou mais anos de registros. Para todos os parâmetros analisados foram elaboradas figuras exibindo a distribuição espacial das médias ou totais (mensais e anuais). As 156 figuras originais, na escala de 1:2.000.000, foram geradas pelo software Grid Analysis and Display System (GrADS). As figuras apresentadas, no entanto, são cópias reduzidas das originais, para facilitar a visualização. O Atlas, cujo conteúdo é apresentado em formato de pastas, é resultado de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste; Parâmetro climático.
Thesagro:  Aptidão Climática; Clima; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17366 - 2EMBMP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 414
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBAGETTI, M.; BIFF, A.; MIRANDA, M. Z. de. Comportamento de diferentes tipos de massas alimentícias secas frente ao cozimento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. [Campinas]: FEA: UNICAMP: sbCTA, 2007. 1 CD-ROM. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de. Boas práticas e sistema APPCC na pós-colheita de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 20 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 105).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de. Caracterização do perfil reológico de farinha obtida a partir de genótipos de trigo brasileiro. Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Atualidades em análise de alimentos, poster 1136. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; WIETHÖLTER, S.; MIRANDA, M. Z. de. Efeito de doses de nitrogênio, aplicadas em cobertura, na qualidade de trigo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISADE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v. 2 p. 401-405
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoORTOLAN, F.; HECKTHEUER, L. H.; MIRANDA, M. Z. de. Efeito do armazenamento à baixa temperatura (-4 °C) na cor e no teor de acidez da farinha de trigo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 55-59, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; BERNARDI, C. Efeito de grãos verdes na qualidade tecnológica de trigo e dos pães produzidos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 106-2. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; LORINI, I.; GUARIENTI, E. M. Efeito de pós inertes usados no controle de insetos de grãos armazenados sobre características de qualidade de trigo. (b) In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 1., 1999, Porto Alegre. Anais... Passo Fundo: ABRAPOS / CESA / Embrapa Trigo, 1999. p. 156-161
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; LORINI, I.; GUARIENTI, E. M. Efeito de pós inertes usados no controle de insetos de grãos armazenados sobre características de qualidade de trigo. (a) In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v. 2 p. 406-411
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. K.; BILIBIO, D.; MIRANDA, M. Z. de. Effect of carob addition on chemical composition and physical quality of cookies. In: LATIN AMERICAN CEREALS CONFERENCE, 4., 2018, Mexico. Book of abstracts... Mexico, DC: CIMMYT, 2018. p. 84.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; EL-DASH, A. A. Efeito de variáveis de extrusão em propriedades fisicas de extrusados de farinha integral de trigo germinado (FITG). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v. 2 p. 412-417.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUER, P. M.; MIRANDA, M. Z. de; DE FRANCISCO, A. Influence of whole wheat flour and fat replacer levels on the specific volume of the loaves. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE, 3., 2015, Curitiba. The future of grains and cereals: [abstracts]. Curitiba: ICC: Granotec, 2015. p. 68-69.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; DE MORI, C.; LORINI, I. Qualidade comercial do trigo brasileiro: safra 2005. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 102 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 80).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; DE MORI, C.; LORINI, I. Qualidade comercial do trigo brasileiro: safra 2006. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 49 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 112).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; DE MORI, C.; LORINI, I. Qualidade comercial do trigo brasileiro: safra 2007. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 80 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 126).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L. Qualidade industrial das cultivares de trigo recomendadas para o plantio no Paraná, de acordo com a instrução normativa n. 1, de 27/01/1999, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1999, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. p. 42-52 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; TONON, V. D. Qualidade tecnológica de trigo. In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. Cap. 15, p. 371-390.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; DE MORI, C.; LORINI, I. Qualidade do trigo brasileiro - safra 2002. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003. 53 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 40).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; DE MORI, C.; LORINI, I. Qualidade do trigo brasileiro - safra 2003. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. 106 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 45).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; DE MORI, C.; LORINI, I. Qualidade do trigo brasileiro - safra 2004. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 92 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 52).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; MIRANDA, M. Z. de; JACOBSEN, L. A. Segmento de biscoito no Brasil: mercado interno e comércio internacional. In: CONGRESO NACIONAL DE TRIGO, 7.; SIMPOSIO NACIONAL DE CEREALES DE SIEMBRA OTOÑO-INVERNAL, 5.; ENCUENTRO DEL MERCOSUR, 1., 2008, Santa Rosa, Argentina. Resúmenes y conferencias... Santa Rosa: Universidade Nacional de La Pampa, 2008. p. E1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 414
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional